Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:44 

Чудо-творожок
Забавно знать, что извинения действительно ничего не значат.
Как и тот образ, который выставляется на люди.

08:41 

Чудо-творожок
Сегодня увидела мнение, что наша команда изменилась.
Примерно все из нас не поняли, что конкретно изменилось. Видимо, после того, как от нас ушел лидер команды, на нас посмотрели под другим углом. Или "о боже они поставили не бтс!111!!"
Да как бы даже с нашей любовью к сложным танцам, мы прекрасно понимаем, что даже станцевать так, как танцуем обычно мы (ой, ну давайте признаем, что не так, чтобы сильно вах), нужна подготовка. А ставить бтс - это вам не три тренировки. Гу Хара реально была проще и быстрее. Да и вообще женские танцы такая вещь забавная - выучил куплет+припев, и повторяй его еще раз. Ну ничего, на следующий фест вернемся к старому.

Вчера на корейском было проще, чем обычно, хотя я продолжаю тупить нещадно.

04:50 

Чудо-творожок
В выходные прошел Ucon, на котором мы выступали. Первый день был отдан гикам и танцорам. Так вот это не отчет о фесте, а личный бугурт.
Я прекрасно знаю, насколько сложно организовывать фест и как хочется себя размножить, чтобы следить сразу за всем, но стоит понять, что это невозможно. И готовить людей нормально.
Что мне не понравилось?
1. Запуск иногородних в 9.30. Запуск местных в 10 часов, в итоге в 10.30 мы стояли в очереди на регистрацию и ждали, пока девочка на билете расставит какие-то печати, пока принесут все необходимое (лол да? ничего на месте не было). А потом нам, стоящим первым в очереди, сказали, что они сначала пустят иногородних, потому что те раньше приехали. Что, простите? Вы, волонтеры и орги, пролюбили все время, а мы должны теперь всех пропускать? Наше время было с 10, сейчас 10.30. В итоге наше возмущение возымело действие и нас начали регистрировать. Но и это еще не все. Они пустили вне очереди на регистрацию прессу. То есть нам уже выдали бейджи участников, но еще не взяли деньги за билет. Я напоминала о нас три или четыре раза, а могла по факту уйти зарегистрированной, но прошедшей бесплатно.

2. Собственно бейджи.
На кой хер мы высылали фотографии, если их никто не распечатал? Я, конечно, не страдаю от того, что на бумажке не было моего фото, но собрать с команды в 13 человек фото за 1 день трудно знаете ли. Более того, на бейджах имена писали вручную. Опять же, зачем? Охране было важно, чтобы там была надпись "участник" и всё. Я свое имя и без бейджа помню.

3.Волонтеры. Волонтеры - это те люди, которых хотелось убивать. Они милые, но тот факт, что они НИЧЕГО не знают, ну я даже не знаю... Я тогда тоже волонтер. Спрашиваешь, когда прогон. Отвечают сейчас. Мы записались, вышли, а прогона как бы нет. Точнее он есть, но у звуковика проблемы и он не может включить музыку. Первые номера прогонялись под телефон, приставленный к микрофону. Круто, да?
Спросила у волонтера, до какого времени перерыв, она ответила, что до 14.30 (в программке до 15.00). А когда я уточнила, нафига его сокращать, ведь многие команды специально переставлялись на более позднее время, чтобы все успеть, мне сказали "не знаю". Потом нас срочно вызвали на танец, вот прям СРОЧНО, мы ж там чуть кирпичей не отложили, пока ждали тех, кто ушел в туалет. Подтанцовка вышла ненакрашенная. И знаете что? Нас заставили морозиться 15 минут за сценой (а гримерка в секунде от сцены, если что), проводили игру и перед нами было еще два выступления. Мы плюнули и ушли краситься, потому что это не дело. Зачем говорить, что подошла наша очередь, когда она не подошла.

(А вот звуковику, который лажал, я лично скажу спасибо за понимание и тот факт, что мы меняли трек аж 2 раза. Может она и лажала, но для первого раза очень даже хорошо!)

4. Собственно время. К херам была послана вся программа и время. А, да. Настолько все плохо, что о награждении почти никто не знал. В зале в тот момент никого, кроме жюри, не было. Ну почти. Была еще пара человек. Понимаете, да? Время награждения отсутствовало даже в программе, чтобы на него ориентироваться. Самой программы не было до появления главного орга, который видимо проспал, и потом просто на бумажках распечатал то, что было написано в вк. Это вообще, это просто надо быть диким непрофессионалом. ТЫ ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР. Как вообще можно вот так?

5. Ведущие.
Я безмерно уважаю Ману, особенно в последнее время, но то, что было на юконе, вернуло меня к временам, когда у нас были натянутые отношения. Хотя они может и сейчас такие, я не знаю. Просто останавливать выступление, брать микрофон и орать на звуковика, обещая над ним надругаться, это НЕ профессионально и НЕ правильно. Говорить о том, чего не было, НЕ правильно. Просто Мана упомянула, что у наших команд совпадают часто выступления, но на этом фесте такое случилось впервые. Я лично согласна только с тем, что у нас часто совпадают концепты, вот тут да. Говорить, что 50% команды танцуют хорошо, а остальные не очень - это не правильно. И это все со сцены в микрофон. И ребят, все время смеяться в микрофон своим же шуткам и не очень тоже не дело ведущего. Я понимаю, что Мане хотелось уследить за всем и сразу, у меня всегда такое же делание. Но к чему тогда были еще две ведущих? А еще мне понравился момент с Ромой в жюри, которого не объявили ни до фестиваля, ни во время, но он был.

В остальном у меня нет претензий. Кто-то говорит, что 1 места для стольких выступающих мало. Возможно, они будут правы, действительно мало, но мне было совершенно не стыдно проиграть ребятам из Тюмени, ибо они были прекрасны. А мы получили хорошие отзывы и дельные советы о нашем выступлении. Кто-то даже считает, что мы должны были быть первыми, что приятно, учитывая, что танец легкий и не рассчитывался как победный.
Ярмарка была вообще зе бест оф зе бест.

Кароч, мне просто показалось, что орги забили на кавер дэнс, бросив все силы на игроков и блоггеров. А это такой жирный минус им в карму.

12:24 

Чудо-творожок
Съездили в гости к родителям. Родители, как всегда, напоили хорошим алкоголем и объявили, что на Новый Год снова уедут.
Все-таки мои родители просто мировые люди, веселые и интересные. Надеюсь, Вася тоже ими проникнется. Мне вот его мамой сложно проникнуться, его папа хотя бы юморист, а мама нет. Она у него больше похожа на деревенскую жену, которая кормит, даже если ты не хочешь, возмущается современным нравам и балует внуков. Мы совершенно из разных миров. Вот жена брата Васи, Оля, ей ближе, как по возрасту, так и по воспитанию. Мне всегда на ум приходило, что моя семья - интеллигенция, а Васина - деревенская. А мы с мужем пофигисты.

Родители, естественно, привезли тонну смешных фото, настоящее грузинское вино (оставили на Новый Год), чай (я маме сказала, что жить без мяты не могу, так мама привезла просто мяту, чай с мятой, ну и бонусом мой любимый чай с медом и имбирем), теплые тапочки и носочки. Родители заботятся же)))

Ну и я все-таки купила анти-вирус, но комп еще не проверяла. Я точно вижу там еще один вирус (как минимум), приду домой, убью.

08:46 

Чудо-творожок
01.11.2015 в 20:46
Пишет desenrascanco:

изображение

изображение


URL записи

08:35 

Чудо-творожок
Я уже устала. Прям вот очень. Нет даже сил шутить дурацкие шуточки.

Вчера в очередной раз ноут был атакован. Серьезно. Я только начинаю работать на нем, чтобы сделать всё, а он снова хватает где-то 64 вируса, которые удаляют мне к чертям программы, игнорируют антивирусник, устанавливают блядские сервисы мейл.ру и нифига не удаляются. Я уже устала начинать все заново каждый дурацкий раз.
В связи с накопившемся стрессом я радостно разревелась, установила несколько лечащих утилит, отрубила к херам инет и потратила весь вечер, чтобы очистить свой ноут и понять, что он мне еще удалил. Война все еще не окончена, пора звонить родителям и говорить: "а давайте купим лицензию?". Там просто дурацкая система с покупкой лицензии на 2 компа и только. Родителям же тоже надо.

Если бы я могла, я бы посмотрела, с чего у меня такие херовые выходные по звездам, но я в этом ничего не понимаю.

08:10 

Чудо-творожок
Мне, признаться, уже надоело каждый день перевязывать ногу. Вчера вот подумала, что все заживает, почти пляски с бутылкой виски устроила, а сегодня все адски болит. ПРОСТО АДСКИ.
Ну ё-моё.
Я уже и обувь покупаю на размер больше, чтобы она не была узкой (и охреневаю от получившейся ласты), в ванной не лежу, потому что нельзя (это вообще удар по самому дорогому), ванночки массажные для ног не делаю (а у меня есть устройство для ванночек, которое такое вжжжж и вибрирует еще с пузырьками), я страдаю, а оно продолжает болеть.

10:07 

Чудо-творожок
Я чую где-то подвох, но в этом приложении листается нужная мне книга на корейском языке.
Совершенно бесплатно.

09:13 

Чудо-творожок
Вернулась из Питера и сразу в больничку.
Как прошел экзамен? Прошел. Эмоций почему-то не особо, наверное, потому что все прошло именно так, как я ожидала. Даже в двух вопросах лучше, чем могла. Два правильных ответа из 70 вопросов точно есть, йухууу!
В итоге мы с Настей были в ммм... ммм... блин, я название забыла. Загуглила. Это была Мига, но там было так пустынно, что я что-то не впечатлилась. А потом мы два раза тусили в Кореане и пугали аджум тем, как я громко ржу. Настя критиковала каждый соус в блюдах Кореаны, я просто ела, я-то в Корее не была, мне не с чем сравнивать. Ананасы в одном из блюд были просто волшебны.
Я все равно люблю корейскую еду, даже она у нас не очень корейская. Она острая, это важно!
Жаль, что у нас в городе ресторан корейской кухни всего один, и в него не походишь каждый день. Да и Настя говорит, что у нас вот прям совсем от Кореи далеко. Но тоже вкусно, че уж там.

А, больничка. У меня тут как-то мозг неверно работает, потому что до фестиваля две недели, мне там как бы танцевать, а я такая пошла и сделала операцию на пальчик на ноге. И теперь я хромаю. И две ночи подряд сплю с обезболивающим. Думать - это не мое вообще. Но вроде к фестивалю станет терпимо, тем более, что я танцую за Гу Хару, которая как бы просто красивая в центре стоит.
Ахахаха, КРАСИВАЯ. Танец, в котором нужно трясти волосами... Я взяла вчера и все волосы обрезала. Мне не нравится, мне не идет. Так что я даже не красивая. Просто стоять буду. Обожаю танцевать, да.

12:14 

Чудо-творожок
Вот каждый второй кореец, который пишет мне, начинает с того, что ему срочняк нужна русская жена.
Каждый первый выжидает для этого сообщения неделю.
А меж тем те, что приезжают к нам учиться, клали на русских девушек, которые тут сами на них вешаются.

09:06 

Чудо-творожок
Только что звонили из Трансаэро. Я как всегда паниковала просто так. Люблю это дело.
Меня пересадили на другой рейс, вылет в 6 утра по местному времени, а прилет в Питер в 7 утра по их местному времени.
Спать.
Я буду хотеть дико спать.

15:48 

Чудо-творожок
Зато мы договорились встретиться с Настей в Питере и вместе зарулиться вечером в корейский ресторан.
Мы виделись ровно один раз, но в Питере со знакомой, которая сдает тот же экзамен, что и ты, все же легче, чем одной.
К тому же Настя знает вкус настоящей корейской кухни и её выбору ресторана можно доверять.

12:44 

Чудо-творожок
Всё, о чем я могу сейчас думать, это о банкротстве Трансаэро и их билетах, что у меня на руках.
У меня замечательный талант находить приключения на пятую точку.

14:29 

Чудо-творожок
Моя работа это отдельное ахахах.
Директор это крепкий мужчина с сединой и залысиной, уже не чисто советской закалки, но еще не в ногу со временем на полную стопу так сказать. Поэтому для него такие слова, как сео-оптимизация, мета-теги и прочее это вообще что такое, и почему я должен платить за нее деньги.
С каких-то прекрасных щей я считаюсь компьютерным гением, способным, видимо, на всё, для чего нужен компьютер. Вот то есть вообще на все. И ПО обеспечить, и с оборудованием разобраться и сайт толкнуть.
Ага.
Прям баба на все руки.
У меня крайне херовое геологическое образование, и ну там немного могу полазить в интетике и скачать антивирус. Всё.
Но директор пришел ко мне с вопросом: "Как продвинуть сайт". Как он честно признался, он желал бы просто волшебную кнопку "все готово", а я тут давай объяснять про прописанные веб-дизайнерами ключевые слова и сео-оптимизацию, и что это вообще отдельные специалисты, на которых люди учатся (я вот, кстати, учусь на веб-дизайн, ну так, курсики). В общем, директор долго сидел с серьезным лицом, на что я предложила составить план-алгоритм, а он пусть там сам решает что и как.

Смешон даже не тот факт, что волшебной кнопкой должна была оказаться я. Раз геолог из меня не ахти, то хоть вот сайт должна же уметь раскрутить.
Забавно вот что: я прохожу курсы веб-дизайна для себя (я решила самоубиться знаниями по нескольким дисциплинам сразу). И как раз там начало было про мета-теги и оптимизацию для поисковиков, и хоп - это знание понадобилось. Потом я нашла небольшие курсы по сео-оптимизации.
Судьба как бы намекает, в какую сторону двигаться, раз с геологией не ахти?

@темы: Работа.

09:30 

Чудо-творожок
Как правильно заметила Маша на работе - меня упороло.
Я уже несколько часов ищу книги на корейском опять, но вместо этого нашла манхву, которую вроде как можно читать бесплатно.
Не смогла перевести с ходу название первой манхвы и такая "Ты с дуба упала, иди алфавит учи!".
С горя закрыла все и вся и сижу грустненькая.
Зато я справилась с субтитрами для Сумерек (нет, мозг в моих краях не завелся).

Серьезно, мне лечиться пора.

@темы: Корейский.

14:07 

Чудо-творожок
Чет я все, не могу так жить.
Серьезно, где корейцы берут книги помимо книжных?
Я нихера не разбираюсь в магазине яблочников, но и в андроидском маркете мне не нашли убогую книженцию Сумерки на корейском.
Сирьосли. Че за хрень.
Я, Бог ты мой, готова была за нее заплатить! В пределах той капли адекватности, что у меня еще осталась, естессна.
С каким бубном надо плясать, чтобы у меня получилось?

Есть у меня как бы Гарри Поттер на корейском. И читала бы я его, но помимо магии, там и язык получше.
Но для меня пока корейский это в принципе магия, а там еще заклинания, перевод которых я же додумаюсь искать в словаре, я ж мозг.
А корейские сказки - это вообще. Чтение, конечно, для детей, но такое невообразимое количество всяких "пуф-пуф", "Грррр" и прочих звуков, но на корейском я заколебалась переводить.
Это как бы лезешь такая в словарь, думаешь, че за слово такое мудренное дети должны знать то уже, а я нет. И смотришь - "обозначения звука поющей в майском небе осы".
И просто все оттенки разочарования на моем лице.

Пойду манхву переводить.
Но тут моя криворукость нашла новую проблему - а как блин её скачать-то? С инетика читать все время не ахти, а я еще имею привычку распечатывать.
Вот это по-любому как с торрентами будет в свое время. Я тогда тоже думала, что это от лукавого вообще.

@темы: Жопаболь., Корейский.

13:07 

Чудо-творожок
С каждым днем я все больше очкую за экзамен.
Я еще никогда в жизни так корейский не зубрила, как с понедельника. Но надо было, естественно, начинать раньше.
На нахрена, я же ленивая.
А вот теперь всё, выясняется, что я ноль и мне вообще проходной набрать, чтобы мне в листке итоговом не написали "провал".

@темы: Корейский.

11:28 

Чудо-творожок
Мда.
Иногда пьяные люди рассказывают много интересного.
Например, когда ты обратился к знакомой девочке-парикмахеру за помощью, потому что у тебя на голове внезапно розовые волосы, которых не было. Тебе, конечно, помогают. Но потом её парень рассказывает: "Знаешь под каким это соусом подается мне? Вот есть же рукожопы, у которых нет денег на салон, либо они сами хотят все сделать".
И вот обидно.
Из всего списка я могу признать только рукожопость, потому что с деньгами все ок. Но салоны, самые разные, так уродовали меня, что я в них не верю, я верю только в собственное знание своих волос. У меня кудри, и многие мастера работают с ними к с обычным типом волос. Просто в этот раз у меня не получилось до конца смыть красный цвет.
Да что я оправдываюсь?
Факт в том, что больше я не обращусь к этой девочке. Неприятно знать, что тебе думают как о каком-то сорте говнеца.
Дима, конечно, не хотел меня обидеть. И я вместе с ними поржала, но, как и все девочки, на ус-то намотала.

14:44 

Чудо-творожок
Нас тут директор готовит, что после нового года мы не работаем.
Не понятно сколько, конечно, но долго.
А может вообще.
Все расстроены, и только я рада. Мне, естественно, тоже некомфортно, потому что по специальности мне не работать, а образование у меня довольно узко-профильное. И амбиции то у меня ого-го.
Но я все равно рада. Тут лично у меня был некий комфорт, но не было перспектив и нормальной зарплаты. А искать я потом буду лучший вариант.

08:32 

Чудо-творожок
Я сегодня не выпрямила волосы, не накрасилась и надела розовую толстовку.
И пластырь у меня на руке детский (желтый с воздушными шариками).
И выгляжу на 17 лет.
И мне норм вообще.


А по существу: решила составить расписание, потому что не успевать ничего это как-то не камильфо. Я, конечно, уже купила новый объектив (ну почти, он еще едет ко мне из Питера), но до конца года забью на фотографирование. Сейчас я буду чередовать - день переводов, день фото-обработки. К концу года я должна сдать все, что должна.
В перерывах мне нужно умудриться пройти пять курсов и снова убиться в корейский.
К тому же я теперь лидер Тракса и по этому поводу мне хочется суициднуться, потому что я по натуре вообще не лидер, а каждый выходные для меня хуже рабочих дней. Нет, я люблю команду, танцы, капопчик, но я стараюсь все сделать на высшем уровне в соответствии с моими возможностями, а потому выжимаю себя как зожник апельсины.
В общем, если я еще раз скажу, что у меня скучная жизнь, ударьте меня палкой.

Чайный домик тетушки Марты.

главная