10:13 

Чудо-творожок
Мир такой тесный, что ужас просто.
Антарес я знала еще с клуба Хаккурю и всех этих фестов, но потом она ушла. Встретились мы на открытии страйкбольного сезона в команде Дикие Гуси. Класс вообще, она тоже фотограф. Но ей больше нравится репортажная съемка, а я вот люблю эстетствовать и искать смысл. Гуси её любят, она их много фотографирует. В принципе, фото неплохие, но я же любитель все оценивать через свою призму типа "эксперта". Очень много размытых фото. Для репортажей это понятно, но зачем такие выкладывать? И иногда меня убивает обработка этих фото. Но, будем откровенны, меня и моя обработка убивает.
Но репортажная съемка - это в принципе сложно. Совершенно точно не моя высота и не моя область, поэтому я даже восхищаюсь Антарес. К тому же она так быстро обрабатывает и выкладывает фото. Мне мои иногда даже лень подписывать =_=
А сегодня Антарес добавила меня в друзья и попросила ссылку на мои последние фото с дня рождения Диких Гусей. И мне так лестно стало, вроде как признание моих трудов. Хотя я, если честно, не знаю, зачем они ей.
А Вася их все-таки выложил, видимо, раз они расползлись по страничкам контакта.
Этой съемкой я довольна.
И обработкой. Вот от и до. Такое впервые.
фоточка

@темы: Фотографирую.

13:21 

Чудо-творожок
Я не в спячке. Просто столько событий.
Впервые была ведущей на фестивале, полная импровизация, нам даже не дали сценарий и хоть какой-то текст. Но (!) судя по отзывам, народу понравилось! Понравилось, как мы работали с залом, ни одного гневного отзыва о том, что я что-то прочла неправильно (потому что все я прочла правильно, я не ведущие наших фестов, я подготовилась). Прямо верить в себя начинаешь.
И в связи с тем, что мы очень понравились, и вообще весь блок понравился, начинается активная работа. Впереди все то же, но куда масштабнее.

Снова фотографирую и яро ненавижу фотки себя любимой. Особенно в танце. Когда я танцую, у меня что волосы получаются летающей соломой, что лицо, словно я птеродактиля рожаю. Но мне часто нравится мое тело. Оно получается очень красивым. Изгиб, попа, которую почти видно, не мешает даже молния на костюме, которая решила, что дело всей ее жизни - это топорщиться.

Но людям почему-то нравится это фото. Все разворачивают дискуссии за взгляд. Да какой он? Обычный! Испуганный! Хотя я никогда не представляла свой нос острым, а оно вон как сфотографировать можно.
еще фоточка

Свои фотографии люблю. Хотя получаются они у меня скорее случайно.

@темы: Фотографирую., Картинки., Волшебница Надя.

09:39 

Чудо-творожок
Сходила вчера на "Город Героев".
Милый мультик с забавным юмором. Жалко было брата Хиро, он как-то мне прям очень понравился, особенно без кепки.
Кароч, и посмеялась, и поревела. И поела. Как же не пожрать-то в кинотеатре.
На самом деле я хотела сходить на фильм ужасов, но все сеансы либо слишком поздно, либо слишком далеко. Подсела я на мистику и все такое. Что со мной, доктор?

А поездка в Корею или Китай все-таки сорвалась. Потому что надо было как-то заранее загранпаспортом заняться, а то че это он на старую фамилию, а гражданский паспорт на новую. И визу не дадут, и проблем потом будет выше крыши. Но я все равно поеду, вот пусть это будет вторая большая цель в 2015. Первую-то мы уже себе поставили.
Все изменится.
Абсолютно все.

09:30 

Чудо-творожок
Кажется, Вселенная под конец года решила исполнить все мои самые смелые мечты.
Обалдела совсем.
Но, как всегда, тысяча и одно препятствие.

08:46 

Чудо-творожок
Очень надоел весь этот хлам, что торчит дома, но нет ни сил, ни рвения что-то делать. Мне нравится, когда все как надо, я даже довольна собой в такие моменты, но полежать с телефоном на мягком кресле моё всё. Я потеряна.
И все в жизни вот так вот пока, но я жду Нового Года, чтобы все почистить, а планы составлю уже сейчас.

09:00 

Чудо-творожок
Солнце в карме у меня хорошее, но совершенно очевидно, что вот конкретно сейчас оно капец как страдает. Собственно, по мне оно и видно.
Я вообще всеми этими штуками не увлекаюсь, но вижу их правдивость, просто никак не могу решиться и разобраться. Хорошо, что был человек (и не один) расписавший мне мои прогнозы и карму. И оба, кстати, утверждали, что у меня очень сильная Венера. Тончайший намек, конечно же.
А еще мне всегда казалось, что я в прошлой жизни однозначно жила в Корее. Не потому, что я на ней повернута, а в целом. Даже если сейчас резко вымрет весь кей-поп, страну любить я не перестану. Мне даже её уклады кажутся абсолютно нормальными, хотя многие европейцы охреневают. И тут недавно мне кто-то сказал, что да, есть большая вероятность, что однажды ты жила там. Восток твой, как сказали.

Вообще пора чистить карму, что уж там. А то прямо захламлена до ужаса.

@темы: Волшебница Надя.

15:26 

Чудо-творожок
Завтра еду с директором в Каменск.
Ссыкотно.
Ехать долго, говорить не о чем.

@темы: Работа.

15:10 

Чудо-творожок
고생도 끝이 있다.
Наверное, начать перевод корейских текстов со стихотворений было не очень хорошей идеей. Первые два предложения и уже О БОЖЕ МОЙ ЧТО ЭТО ЗА ЛЕКСИКА И ГРАММАТИКА?!
Зато случайно наткнулась в сети на концепт "страданий" в жизни корейцев. Я, если честно, не встречала еще ни одного, который прям откровенно страдал мне в мессенджер. Там скорее я заливаю их личку страданиями. Но мне охотно верится, что если ты скажешь, что у тебя в Корее все хорошо, не смотря на то, что ты иностранец, то это воспримут как конец нормальной беседы, но если ты скажешь, что в Корее тебе ТЯЖЕЛО, то вон там можно выпить соджу, идем поговорим.

@темы: Корейский.

08:12 

Чудо-творожок
Отправила на конкурс фотографию нашей зимы. На конкурс, темой которого была осень, самая красивая осень. И только сейчас поняла, что в письме не указала свои контакты, если вдруг выиграю. Хотя я не выиграю, потому что зима в октябре не очень похожа на ту осень, которую хотят видеть организаторы. Но я возьму и отправлю еще, сфотографирую сугроб и пусть они в Москве там обалдеют. И ждут ходоков. Хотя я не смотрела и не читала Игру Престолов, не знаю, в чем вся соль.
Хотя мне не нравится, что фото должно быть сделано именно на телефон. Почему-то просто не нравится.

@темы: Волшебница Надя., Жопаболь.

08:31 

Чудо-творожок
Люблю импульсы, они всегда самые правильные.
Вчера под импульсом покрасила волосы. Не то, чтобы сильно что-то изменилось, я просто стала темнее и немного шоколаднее, но эффект-то, эффект!
Мгновенно почувствовала себя шикарной.
Надоест, перекрашусь.
Хорошо быть женщиной.

@темы: Волшебница Надя.

09:36 

Чудо-творожок
Заставить себя работать, самосовершенствоваться... как?
Я ленивая желешечка, желающая провести всю жизнь перед компом.

@темы: Волшебница Надя.

13:34 

Чудо-творожок
Меня всегда, всю мою сознательную жизнь преследовала и преследует одна мысль - "как люди могут говорить о себе хорошо?". Хотя это будет не точно, я не могу понять людей, которые в общении с другими говорят о себе, как о чем-то... ну уж не совершенном, но очень классном. Посмотрите какой у меня богатый словарный запас, просто обзавидоваться -_-
В общем, когда я читаю, что где-то в комментариях человек пишет, что в его текстах просто тьма правильных мыслей, а вот ты не заметил, или что "да, я красивая, и даже очень", или в принципе говорит "я отличный фотограф, я шикарная модель, я прекрасно рисую, я талантливый автор текстов" и все в таком духе, мне очень хочется спросить - а корона не жмет, нет?
Но я не спрашиваю, потому что это исключительно мои проблемы, что я не могу принять такие вот реплики разных личностей. В них же по большому счету нет ничего криминального и предосудительного.
И это исключительно мои проблемы, раз я считаю, что даже по-настоящему талантливые люди не должны восхвалять себя.
Меня так воспитали, в скромности и строгости. Я могу сколько угодно злорадствовать над собой, а тайно желать мирового признания. Во мне тщеславия просто на три небольших густо заселенных планеты хватит, но (!) от меня очень редко можно услышать восхваляющие мои достоинства эпитеты.
Даже если я скажу что-то, то это будет выглядеть так - "я симпатичная", но не "я красивая". Или я могу признать, что неплохо танцую, но обязательно упомяну, что есть тысячи человек, которые это делают лучше, и тысячи стилей, которые мне никогда не дадутся.
Конечно, иногда мне в голову прилетает лестница и я начинаю восхвалять себя, но искренне считаю, что это редкость. Я прям надеюсь на то, что эта лестница не выросла у меня во лбу.

И я не могу избавиться от этого. Я считаю, что человека и его достижения должны мерять другие, другие люди должны восхвалять тебя.
Лично я говорю себе, что я красивая только утром в зеркало, чтобы самооценка не падала. Но как истинная баба, я считаю, что я страшная.

@темы: Жопаболь.

15:23 

Чудо-творожок
Очередная перезагрузка ценностей в связи с депрессией.
Это ж я.
Кароч, сижу и думаю, а не уволиться ли мне? Какой я, к черту, геолог? Я дура. Может судьба всей моей жизни - это собирать разбросанные по примерочным шмотки и вешать их обратно. Хотя вряд ли, у меня дома шкаф - это пол, кресло, стул, а в шкафу кот. Или может я буду просто идеальна в роли тупой тетки из сбербанка.
"Там, где галочки, распишитесь". Это была бы моя лучшая фраза.
Но проблема в том, что я хочу, чтобы мой папа мной гордился. А это возможно только в одному случае, когда Надя не хипстер, а инженер. ИНЖЕНЕР.
А я образование получила как инженер-геолог.
А в итоге я дура.


Покрашу вечером волосы. Идеальное решение всех моих проблем.

@темы: Волшебница Надя.

09:50 

Чудо-творожок
Эге-гей!
Вот и начались у меня веселые деньки с банком, недобросовестными продавцами и интернет-покупками. Итогом всего этого может стать блокировка моего аккаунта на paypal, потому что палка не любит, когда через нее возвращают деньги.
Сейчас соберу все скриншоты и отправлюсь в банк доказывать, что деньги отправлены в никуда, товар не получен, спор открывать уже поздно, пусть возвращают ту огромную сумму насильственно.
Просто у меня как всегда все через попу.

@темы: Жопаболь.

09:34 

Чудо-творожок
Наступает сезон зимней спячки. Договорились с мужем, что спать сегодня ляжем вот прямо в 9 вечера. А потом я вспомнила, что у меня слишком много дел, чтобы лечь спать так рано.
Хочу быть ребенком, там все просто.



@темы: Повседневность., Фотографирую.

08:48 

Чудо-творожок
Балуюсь с гелиосом. Не то, чтобы много понимаю, но очень интересно.
И котики у меня шикарные.


@темы: Фотографирую.

15:05 

Чудо-творожок
В очередной раз оставляю он-лайн курсы. На этот раз корейского, потому что на третий корейский меня просто не хватит, спать-то тоже надо. Только оставляю я их крайне лукаво: учиться и проходить задания я буду и дальше, но не буду отправлять на проверку. Занятия идут в бешеном темпе и я просто не успеваю, а так я смогу подкорректировать темп согласно своему ритму.

@темы: Корейский.

07:26 

Чудо-творожок
Сходила вчера на занятие с новой группой.
Естественно, что уровень корейского у них выше, нас объединили просто потому что конкретно нас было мало. Да, мне сразу сказали, что придется догонять.
Но это был просто цирк с котятами, когда я поняла, что они читают СЛИШКОМ быстро для моего темпа.
Ой, да что там, выяснилось, что у меня крайне скудный словарный запас, тупость мозга и минимум грамматики. Это ж просто сидеть и дрочить язык, чтобы хоть немного понимать учителя Евон, которая говорит с нами на корейском.
А еще выяснилось, что я плохо слышу. Постоянно переспрашивала, что они говорят. Либо у них реально тихие голоса, либо Наденьке пора к доктору.

@темы: Корейский.

07:46 

Чудо-творожок
На выходных я всегда забиваю на дайрики. И не пишу, и не читаю. Почему? Потому что у меня по-прежнему нет компа. И не будет.
Планшет и уж тем более телефон (хотя он размером как маленький планшет) для меня сущее издевательство. По крайней мере в области писанины. Я в вк-то бешусь, когда надо больше двух строчек написать, а тут целый пост.

Но это же не значит, что ничего не происходит.
Во-первых, прочла книгу и посмотрела фильм "Виноваты звезды", от которого ревели все, кто только может. Над книгой не рыдала вообще, трагическая музычка в фильме, конечно, выдавила свое.
Долго думала, понравилось мне это или нет, сейчас вот поняла - не понравилось. По крайней мере фильм, который загубил на корню все впечатление от книги бездарной игрой актеров. Книга в целом неплоха, но после себя оставляет какое-то... ничего. Чтение явно на один раз.
И вот вроде есть посыл в книге, но он так явен и говорится героями прямым текстом, что становится как-то неприятно. Если бы не было этой фразы, то посыл книги не изменился, он был бы понятен, а так тебе словно проспойлерили в самом начале.

Во-вторых, сходила на корейский, который второй по выходным. +1 к самооценке, -1 к произношению. Преподаватель Пэк Ту Сон, оказывается, косвенно мне знаком благодаря первому корейскому, что на буднях. О нем организатор курсов рассказывала.
Кстати, очень милый взрослый кореец, красивый даже, но по-русски говорит так же как я по-корейски. Иногда я вообще не понимала, что он от меня хочет. Зато, что хочет от остальных, прекрасно. Розалия Николаевна тут же сдала меня сонсенниму с потрохами, рассказав на корейском (но я-то все поняла), что я танцую, смотрю тв и фильмы, слушаю песни и вообще болею Кореей. Но учитель Пэк и так в курсе, он спалил меня в коридоре за просмотром дорамы и спросил: "Гын Сок? Он больше популярен в Китае, в Корее у него почти этой популярности нет". Вот так я узнала, что Гын Сок так себе принц Азии.
А сегодня у меня первый корейский в новой группе, с которой придется знакомиться и которую придется догонять. И я ссу. Интровертный интроверт плачет во мне кровавыми слезами.

В-третьих, танцули! Почувствовала себя немного бездарностью в субботу, но реабилитировалась в воскресенье. Смогла таки поставить моим прекрасным женщинам расстановки. Осталось выучить последнюю восьмерку, пару расстановок и танец готов. Изначально его учили к марту, но до марта еще прорва времени, поэтому решено было ставить его в Тюмень, что в ноябре. Скучно полгода танцевать одно и то же.
Ко мне в группу пришли три новеньких. Одной предложили учить мужские танцы, так как с женскими пока не айс. Одна знакомая из Тагила, которая все вещала, что "должна всем доказать, что могу" тоже пришла. И это немного печально, потому что я не могу учить людей с самомнением, особенно когда оно ничем не подкреплено. Вот есть в мужском составе Эльдар с самооценкой Бога, так он хотя бы танцует прилично. А есть Куколка из Тагила с самооценкой, но без приличных умений. Очень тяжело опускать таких людей с небес на землю. Да и не люблю я это. А вот Анфиса темная лошадка. Вроде справляется, но все как-то отдельно, словно не хочет с нами общаться.
Трудные трудности, в общем.

@темы: Повседневность., Корейский., Книги.

09:23 

Чудо-творожок
Эге-гей!
Всю неделю парилась, что хочу объектив гелиос, какой и где купить и вообще, а тут раз... и вспомнила, что у нас же дома есть старенький Зенит!
В общем, будет мне объектив, только переходник надо купить.

Чайный домик тетушки Марты.

главная