Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:07 

Чудо-творожок
Обычно кот забегает на балкон на минуточку и согнутых лапках выбегает. Дома то жарко, а на балконе вообще мороз. Но сейчас потеплело. Утром выпустила кота на балкон, чтобы перестал носиться по дому, и закрыла. Он обычно сам обратно просится, а тут пришлось вытаскивать с балкона, ведь дверь открытой не оставить, а сосульку из шерстяного смешарика доставать потом не хочется.

Три дня подряд не встаю в 5 утра и не делаю кучу всего, пока спит муж. Вечером прихожу домой, кушаю, ложусь спать тут же (часов в 10 получается). И знаете что? Испытываю дичайшее чувство вины, что не занимаюсь корейским, не бегаю с тряпкой для уборки, не сижу в инетике (в конце то концов!). Неприятно.

07:23 

Чудо-творожок
А вот еще посмотрела кусочек фильма "Нерв". Кусочек, потому что пришла домой почти в 10 вечера, а муж уже досматривал. Ну и, собственно, у меня нет желания смотреть с начала, потому что мне не зашло. Идея то интересная, но вот реализация...
Как я поняла по развязке фильма, что всей этой фигней заведовала толпа анонимусов. Ну то есть вот так, без централизованного органа управления. По развязке, по крайней мере, выходит именно так. Ну или не очень, я смысла развязки не очень поняла. Суть-то в чем - вместо ников и прочей фигни толпу тех, кто зрители, просто разоблачили, взломав там все и показав им же их настоящие имена. Те такие сразу повыходили из сервиса. И все, игра "Нерв" без единого пользователя оказалась прикрыта, все счастливы.
Серьезно?
Если у них не было органа управления, то
а) кто мешал взломать систему?
б) кто следил за всем этим буйством?
в) кто создал?
Если орган управления был:
а) что мешает им создать такую же игру в другой стране?
б) что мешает им улучшить систему от взлома хакеров?

В общем, однажды Евгений Баженов научил меня мыслить логически, и теперь фильмы сплошное "ШТА?". Ну кроме супергеройских, я там отключаю внутреннего Баженова, и всяких там Голодных Игр, потому что все равно люблю.

А фильм фуфло. И актеры мне не понравились.

@темы: Фильмы.

04:12 

Чудо-творожок
Купила пуховик, который выглядит как одеяло. Большое серое одеяло. Мне вообще по жизни ничего не надо, кроме одеяла. В новогоднюю ночь я хотела бы тупо спать, но там всякие социальные протоколы...
Вчера послушала, что знакомая с 5 гыпом по корейскому не смогла пробиться на грант. А я все на что-то надеюсь.

09:04 

Чудо-творожок
Иногда я думаю о том, чтобы скинуть маме свой инстаграм, чтобы она смотрела, что я жива. Новая работа отнимает все силы и время настолько, что я радуюсь поездке в Мегу в воскресенье с мамой чисто за компанию, потому что мой маршрут только дом-работа.
Грустно мне. Мама спрашивает, долго ли я так выдержу, а я понимаю, что так придется всю жизнь, если удача оьойдкт меня стороной.

Но так-то я жива. Ничего не читаю, кроме твиттера. Все время хочу спать и ,неожиданно, много готовлю. Вот только всиаю для этого в 5 утра.

04:23 

Чудо-творожок
Я вообще-то хорошо отношусь к детям, просто своих пока не хочу.
И к их мамам.
Но Оля...

Звонит мне посреди рабочего дня и требовательным тоном заявляет:
-Не хочешь моего ребенка увидеть?
Серьезно, я как будто обязана была подорваться и по первым парам духов её величества догадаться, что она приехала со своим наследником.
Я вообще не сразу поняла, что мне Оля то звонит. Она номер сменила, а разговор начала с этого вопроса. Ни здрасти, ни как дела.

-Оля, я больше не работаю там.
-Да? Ну тогда пока.

И этот разговор у нас занял не минуту, а три, потому что Оля разговаривала со своими дамами на работе, игнорируя мое "алле, померли там все что ль?", хотя у нее вообще-то телефонный разговор со мной, который она сама же и устроила.

Я, признаться, обалдела.
Не помню, чтобы я была обязана срываться ради чужих детей. И не приемлю такое обращение даже от молодых мамочек, которым (я в курсе) трудно.
Наличие юных малышей правила хорошего тона не отменяют.

04:39 

Чудо-творожок
Хочу ходить с ними на фесты.

03.10.2016 в 13:09
Пишет Ma-Chan:

врум-врум
Ребенка, ставшего жертвой насилия со стороны взрослого, довольно легко запугать.
В Лос-анджелесе существует ассоциация байкеров против насилия над детьми (Baca - Bikers Against Child Abuse). Здоровые мужики в черной коже поддерживают детей в зале суда - ребенок видит, что за ним стоит серьезная сила и не боится давать показания против взрослого. Они детей во время всего судебного процесса охраняют. Когда в Baca получают вызов, то двадцать пять байкеров садятся на свои мотоциклы. Прибыв на место, они выдают ребенку жилет своего братства и объясняют, что теперь он находится под их полной защитой. И это творит чудеса. Дети перестают бояться своих насильников.

официальный сайт



URL записи

04:35 

Чудо-творожок
С появлением новой работы времени стало намного меньше, но жить стало интереснее. Я там еще многого не знаю, и искренне недоумеваю, зачем нам всякие бизнес-книжки читать, но надо. Мне нравится эта работа, придется потерпеть ненормального hr. В конце концов, не я одна считаю, что Артем ... ну типичный Артем, жертва тренингов личностного роста. Однако, этот же Артем не понимает, что я, как любитель опровергать все и вся, найду сто тыщ обоснованных аргументов против его книжки "7 чего-то там высокоэффективных людей", у которой я ржала с фразы "с помощью этого метода и молитвы нам удалось...".
В общем, бизнес-литература - это не наука, конечно, но именно поэтому я не обязана воспринимать её как что-то адекватное. Особенно написанное американцами для американцев.
Артем просто думает, что раз он психолог немного и говорит словами "мне нужна обратная связь от вас" и "позитивные новости", то я, например, развешу уши и буду внимать. Критичность во всем дебильном - моя любимая черта.

Закончилась эпопея с танцем missA - Hush. Последний раз я совершила просто гранд косяк, но почему-то никто не заметил, да и добавили, что я не просто норм выкрутилась, но еще и была очень милой. Как сделать так, чтобы и на сцене фестов, а не только отчетных концертов, я была милой даже при гранд косяках?

Корейский не учится, за что на меня ругается мой кореец и совесть. С совестью еще реально договориться, с оппой нет. Ну его, конечно, можно тупо игнорить, чем я и занимаюсь. Но правда надо, оправдывает только то, что времени реально нет. И я эту фигню не выдумала.

Счастлива я, в общем-то.

15:47 

Дневники ненависти.

Чудо-творожок
Осторожно, много хейта.

Я знаю, что работать - это хорошо. И время летит и шоколадки не кушаются, но мое королевское высочество с высоты своего замка плевало на темпы и количество работы. Такое чувство, словно они решили напоследок выполнить годовой план за неделю.
Договаривались с директором еще 9 сентября, когда мне было очень плохо на работе, что раз работы нет, что я валю как только нахожу новую (и мне сразу полегчало). Без отработки. Меня никто не гонит. Я умничка.
И тут только подумайте - они подписали контракт с офигенным уровнем работы и еще навалилось с другого отчета. И когда я нашла работу и за НЕДЕЛЮ предупредила, что все, ариведерчи, господа, я всегда вас ненавидела, так директор сдал назад и появилось "давай ты отработаешь 2 недели". И отказался подписать заявление на увольнение. Поработать еще 2 недели...
Хуй.
Большой.
Очень.
Слава сказал, что я могу уйти на обед и не вернуться. А трудовую они по закону не имеют право удерживать. У Славы, видимо, большой опыт, но я ему могу доверять.
Но все-таки подписали, и сказали "ок чё, но давай ты ударно поработаешь с недельку".
Твою мать.
Я реально резко стала самым незаменимым человеком. Но знаете что? Я РАСПЕЧАТЫВАЮ ОТЧЕТЫ. Охренеть работа, которую могу выполнить только я. Переписать журналы откачек? Ну блять, без тебя, Надя, никак. Напечатать циферки? Нет, это можешь только ты, Надя.
Охуеть.
Просто... что?
Сдать отчет в фонды, который даже не писала. В котором нихрена не понимаешь, а потом объясняешь, почему тут такая вот хуйня.
Написать журналы откачек, хотя ты скважины не бурила, не качала и понятия не имеешь, какие там зоны и прочее, но должна разобраться.
Самая адекватная работа, которую реально им сделать могу ТОЛЬКО я, отодвинута, потому что срочно нужно РАСПЕЧАТАТЬ блять отчет. При этом два работника в неоплачиваемом отпуске.
Просто... пиздец.
Л.В. сегодня вообще выдала. Она меня заебала своими претензиями фифы, хотя она тупая курица в свои 150+ лет. То, что она 3 раза в год гоняет по Европам, но не знает, как печатать в экселе - отдельная сказка, но сегодня.... Я не люблю лазить в чужие вещи, даже если просят и разрешают. Особенно я не люблю ящик директорского стола.
-Надя, залезь туда и сама возьми печать.
-Л.В., я тут ничерта не вижу, вы разбираетесь, сами гляньте.
-У МЕНЯ БОЛИТ КОЛЕНО, БЕГАЙ ТЫ.
Причем таким тоном, словно я её охренеть оскорбила.

А потом знаете че? Полтора часа стоять и обсуждать грибочки с Н.И. - не болит колено, сбегать до моего кабинета 2 раза, потому что синий экран у компа - не болит колено, сидя (!!!) колено тоже не болит, но именно потому что болит (при сидячей то работе), мы свалим с работы на 1,5 часа раньше, а не потому что нет директора, да, да.
А Надя сидит и с бумажками НЕ СВОИМИ разбирается.
Знаете что? Мне огромных усилий стоило не расплакаться на работе, я просто молюсь на последнюю пятницу здесь.
И люди тут вроде хорошие, но отношение ко мне как к секретарю убивает. А я блять гидрогеологом устраивалась.
"Надя, ты нас бросаешь", - осуждающе так мне говорит А.В., который 4 раза год по 2 месяца по разным странам разъезжает, а на работе от силы за год 2 недели на берется.
"Ебала я вас в рот", - думаю я, потому что мне за 4 года удалось съездить в другую страну ровно 1 раз. И при этом меня упрекают, что я зря зп свою получаю.
Ок, не буду, но когда у вас тут все накроется (конечно, я этого им не желаю), пеняйте на себя.

10:02 

Чудо-творожок
На прежней работе мне быстро нашли замену, а паниковали так, будто я незаменимый человек.
Но новой работе дикие условия предоставления документов (все и сразу, и прямо сейчас), но есть надежда, что все не просто выгорит, а позволить мне не сидеть на шее мужа. Хоть там и удобно, конечно.
В пятницу последний день, потом еще немного с передачей дел и где-то с неделю работать в режиме "а спать вообще законно?".
А меж тем я заболеваю, потому что Владимир Николаевич считает, что с явной простудой придти и стоять надо мной окнорм вообще. У меня пара дней, чтобы убить простуду в зародыше.

13:32 

Чудо-творожок
Я еще неделю назад объявила на работе, что как только нахожу новое место, так сразу машу им платочком и не утираю слез.
Фирма такая, да, да, у нас же нет денег тебе платить...
А РАБОТЫ КИДАЮТ СТОЛЬКО, БУДТО ЕСТЬ.

Очень надеюсь, что субботнее конференц-собеседование (или какое они мне такое умное слово назвали по телефону) выгорит и с понедельника я уже в брючках на новое место постигать дзен проектировщиков. Возможно, мне придется распрощаться с джинсами-толстовками-майками по будням, но стоя 15 минут в примерочной (аж работница подошла и тихонько позвала), я убеждала себя, что это все не зря, что это вклад в мое будущее.
Страх перед покупкой одежды официально-делового стиля, есть такой?

19:56 

Чудо-творожок
Учитывая, что весь день я болела так пить нельзя, товарищи, то мое позднее поздравление чуть-чуть оправдано!
Дорогая Ellothsaer Taenen, поздравляю тебя с днем рождения!
Я совершенно не умею писать красивых и вдохновляющих слов я старый солдат и не знаю слов любви, но от всей души желаю тебе исполнения сказки в жизни, где ты бы была той самой главной героиней, у которой вечный хэппи-энд!
Но всем и всегда я не устану повторять - главное, чтобы ты была счастлива!
Воть.


09:12 

Чудо-творожок
Кореец, с которым я общаюсь, очень смешной.
Ну может нет, но я люблю над ним поржать.

Я: В той дораме такие красивые актеры...
Он: Я тоже очень милый.
Я: Я же тебя не видела, так что нет.

Он: Ты злилась на оппу, что он тебе не отвечал?
Я: Оппу? Ты аджосси.
Он: Молчала бы, аджума.

08:49 

Чудо-творожок
А вот меня высаживает, когда уборщица обращается ко мне "Надюш, а что, Маша то по вечерам работает?".
Во-первых, мне не 16 лет, мы не знакомы, мы не на "ты" даже.
Во-вторых, это приходящая раз в столетие уборщица (что отдельно меня забавляет, уборка 80лвл прост), с каких щей я должна рассказывать ей расписание работы Маши?
И я, конечно, догадываюсь, что женщина то не со зла, но это вовсе не значит, что мне от такого обращения комфортно. Она не работает на нашу конторку, но почему-то считает, что мне охренеть как интересно слушать, что случилось с её сыном на прошлой неделе. Ладно бы мы работали вместе, я бы как-то прикипела к человеку, но я реально её вижу раз в 2 в лучшем случае месяца, а ведет она себя так, словно я её невестка.
И нет, мне не должно это нравится, даже не смотря на то, что женщина явно старше меня.
И нет, это не из-за того, что она всего лишь уборщица, нормальный труд, как и мое просиживание штанов за компом.
Просто у меня есть личное пространство.

07:40 

Чудо-творожок
Каждое утро я начинаю с поисков работы.

13:10 

Чудо-творожок
Гуляя по инету, вместо того, чтобы работать, я наткнулась на парочку статей. Там было про становление бизнеса.
Естественно, ничто не случилось, без шикарной финансовой поддержки, но я нашла для себя красоту.
У нас в Екатеринбурге есть дизайнер-ювелир/бренд Наталья Брянцева, украшения которой мне очень-очень понравились. В отличие от цен, но дело просто в моем нищебродстве.
Даже ювелиром стать захотелось, очень нежно, минималистично и красиво.
Я вообще в последнее время за минимализм.

А за окошком гром и дождик.

19:59 

Чудо-творожок
Вчера видела очень яркую падающую звезду метеорит, конечно. Загадала желание. В прошлом году так же летом загадала желание на менее яркие звездочки, и оно сбылось, со скрипом и трудностями, но сбылось.
Все будет хорошо.

15:40 

Чудо-творожок
Безответственность одного человека почему-то обернулась геморром для меня.
Каждый день мне звонят из банка по задолжности Вали, а сегодня перешли чуть ли не к угрозам. Понятно, что мне они ничего сделать не могут, но грубое обращение я тоже терпеть не намерена.
Но больше всего меня бесит, что Валя указала мой номер в качестве контактного без моего ведома и согласия. Это как вообще?
Просто человек в моих глазах падает в самую глубокую пропасть. Долгов немерено, на сообщения не отвечает этим самым ребятам, которым должна, мне тут из банка звонят. Какой третий кей-стар?
А меж тем человек живет и в ус не дует, видимо.

16:49 

Чудо-творожок
Посмотрела я новых "Охотников за привидениями".
И знаете что? Большего говнища я в жизни не видела. Поражаюсь восторженным отзывам феминисток дам, где написано, что женские персонажи охренеть как хорошо прописаны. Риали??? Возвести в абсолют все о тяжкой женской доле в кино и думать, что получилось охренно. Взять убогих четырех дам и думать, что вот эти нелогичные ученые могли спасти мир? Ну-ну. Это хорошо прописанный мир? Вы фильмы хорошие когда последний раз смотрели? Или на русских комедиях воспитаны?
Я отношусь хорошо ко всем перезапускам, но это впервые, когда мне захотелось встать и выйти прямо посреди фильма. Тупее сюжета я еще не встречала. Если бы это было еще в жанре пародий, я бы поняла, но чет не припомню такого описания. Тупой секретарь как собирательный образ якобы таких же дам во всех фильмах - перебор. Клише про всех черных - ололо, простите. Сами же и прибежали к тому, от чего в итоге хотели убежать.
Просто кошмар, серьезно. Если бы мне сказали, что эти будут спасать мир, я бы сказала, что нам конец. И вот мое любимое, что было в фильме:
-Это оружие вредит только привидениям, не людям!
-Ща попробуем! (и тут оружие, направленное на обычный макет призрака, разбивает к херам пол переулка и поджигает байк)
Серьезно? То есть луч, способный покрушить в хлам металл, вообще ничего не сделает человеку? Это что за физика такая волшебная у этих ученых.

0/10
И считайте меня... кем там я считаться должна, что если фильм, где ГГ наконец-то женщины - полное говно?

@темы: Фильмы.

14:36 

Чудо-творожок
Стою перед идиотским выбором: сделать заказ из Кореи или купить все тоже самое в России.
Оно все равно будет не тоже самое. Вообще. Но аналоги, зато без офигительной стоимости доставки.
Но там-то корейское, на которое у меня нет аллергии...
(Хотя с аллергией на косметику я столкнулась все однажды и уже не помню, как это было)

20:24 

Чудо-творожок
Вот вроде дохрена друзей в вк, а неплохо знакомых из Питера нет. А мне вот в августе нужно подать заявление на экзамен в корейском посольстве, но лично туда лететь 22 тысячи. 22 ТЫСЯЧИ КАРЛ!
Каковы шансы не нарваться на мошенника с незнакомыми людьми? Там взнос 1500, а это все-таки не на печеньки дать)))

Чайный домик тетушки Марты.

главная