Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

Доступ к записи ограничен

.Mikki
怎么办啊...?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

lock Доступ к записи ограничен

Злорадостная Опухоль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

книги января

blow it like flute
нежные душевные движения грустного и смешного последнего дракона
январь был богат на книги. первого же января я слёг с простудой, которая радостно продержалась вплоть до отъезда обратно в А-ту. последние дни месяца так же прошли под бодренький аккомпанемент кашля, и всё благодаря эстафете огня универсиады, которая лично мне ну никуда не уперлась. между этими двумя болезнями я как-то учился, работал, даже умудрялся что-то переводить и читать книги.
открыл январь я страшной книгой "Книга как лекарство". начал её читать в конце декабря, но подготовка к новому году несколько мешала читать, поэтому первого числа, лежа под трёмя одеялами, я добил её. хуткая книга. опасная. если её открыть, можно никогда уже не закрыть, потому что оторваться невозможно. невозможно забыть. и самое главное - невозможно не записать половину рекомендованных книг в "хотелки". с каждым "рецептом" моя рука всё чаще тянулась открыть заметки и вписать очередную книгу, и это пугало.
с одной стороны, как здорово, что я её дочитал, ведь больше не будет пополнения в списке. а с другой...
я бы с удовольствием купила бумажный вариант и при каждом удобном случае прочитывала рекомендации по тому или иному недомоганию.

после была маленькая повесть Кузмина "Крылья", название которой часто мелькало у Кона и Клейна в разделе гомоэротической литературы, мол, первая русскоязычная повесть. прошла она как-то мимо меня, ничего после себя не оставила и совсем не запомнилась. и это о чём-то говорит.
потом я пытался лечиться Фицджеральдом, но как-то я с ним плохо дружу. не воспринимаю его язык, отчего даже повести идут очень туго и медленно, почти со скрипом. и всё такое томно-грустное, без какого-либо хэппи энда, что хочется либо удавиться, либо повеситься.

из-за "книги как лекарство" решил познакомиться ближе с творчеством Стейнбека, с которым до сей поры был знаком лишь по полюбившейся мне повести "о мышах и людях". и так вышло, что у себя в "Вальсе" мы открыли мини-книжный клуб и решили в январе читать Стейнбека же "Гроздья гнева". я вытащил себе для ознакомления повести "Жемчужина" и "Консервный ряд" и просто влюбился в слог Стейнбека, в его умение простыми и несложными предложениями и словами описать историю. "Жемчужина", основанная на южноамериканских легендах, очень, очень сильная притча. бесподобная, сильная повесть с глубочайшим смыслом. и вначале так плавно, так размеренно-спокойно идёт повествование, чтобы к кульминации эмоции достигли своего предела, чтобы нервы пульсировали, а мышцы постоянно сокращались, сердце гулко билось в груди, а кулаки сжимались до побеления.... а в конце - пусто. совсем пусто. ведь совсем ничего не осталось - ни у меня, ни у них. бесподобно. а "консервный ряд" в этом плане проще. и история проще, и герои проще, но они такие интересные и яркие, хочется привязаться к ним, ведь им чужды все эти наши мелочные ценности, они живут другой жизнью, другими ценностями. и пусть они тоже ошибаются, они своеобразно выпутываются из сложившихся обстоятельств, не теряя собственного достоинства.
"Гроздья гнева" у меня пошли очень легко. я не мог оторваться от истории семьи, бросившей всё ради призрачного лучшего будущего. поднимаются темы семейных ценностей и соотнесения их со своими эгоистическими мыслями во время кризиса Стейнбек умело перемежает историю семьи с историей целой страны, создавая цельную картину того времени. и хочется сопереживать абсолютно всем. и я не знаю, кем надо быть, чтобы считать, что Стейнбек поклоняется капитализму.

а потом меня переклинило. сначала я прочёл "Не навреди". эту книгу мне хотелось прочитать, едва я увидел её на полке в магазине, потому что я ужасно люблю книги о медицине, написанные в виде воспоминаний самих врачей. тут было ещё интереснее читать, потому что а) нейрохирургия, б) соотносится (самую малость) с моей специальностью. я с ужасом читал, как малейшее повреждение этого небольшого серого комочка, именуемого мозгом, может привести к необратимым последствиям и боялся, когда заболит голова. а вдруг опухоль?! но такие книги надо читать. учишься быть сильнее, ведь ты пока ещё здоров; добрее, ведь никто не знает, сколько времени тебе отпущено, и есть ли смысл тратить его на злость и ненависть; терпеливее, потому что каждый мастер своего дела шёл к этому не один год.
дальше - словно логическое продолжение - был Оливер Сакс и его "Человек, который принял жену за шляпу". эта книга ооооочень давно лежала у хотелках, и я всё не решался её прочесть, а тут словно переклинило на случаях из врачебной практики. дай, думаю, прочитаю. в итоге едва не плакал, потому что мне было ужасно грустно из-за всех этих людей, у которых мозг работает не так, как у здоровых людей. я даже представить не могу, как это - жить, не помня половины своей жизни. жить, застряв в далёком прошлом. жить, не умея составить предложения. жить, позабыв, как писать и читать. жить, позабыв самый образ правой стороны. но книга в тоже время показала, как работают специалисты. как можно облегчить жизнь этих людей. как можно их понять. а главное - что лишь полюбив своих пациентов, можно что-то для них сделать.

чтобы как-то отвлечься от темы неполноценности мозговых функций, открыл отчёт Кона "Подростковая сексуальность на пороге 21 века", потому что тема сексуального воспитания меня очень сильно волнует на данный момент. я продолжаю понемногу собирать литературу, которая мне понадобится для дипломной работы, поэтому читаю Кона (не ищите логической связи, её нет). нравится мне, как он пишет. живо, интересно, понятно. но конкретно этот отчет открыл мне глаза на то, как мне предстоит работать. но, как говорится, глаза боятся, а руки делают, поэтому, испугавшись, я всё равно ищу больше и больше литературы.

в "Вальсе" мы выбрали следующую книгу на февраль. наш выбор пал на Мари-Од Мюрай и её "Умника". кстати, присоединяйтесь, если хотите! мы читаем весь февраль, а 25 числа делимся своими отзывами и рецензиями, заглядывайте~. а поскольку "Голландский без проблем" мы отринули, я решил прочесть его сам. чудесная книжица. очень добрая, светлая и прелестная. очень в стиле Мюрай. теперь с нетерпением жду, когда можно будет взяться за "Умника".

и конец января и начало февраля я встретил небольшой книжкой Лурии "потерянный и обретенный мир", которую противопоказано мне читать во время пмс, но я упорный, я продолжаю читать. это история о человеке, чьё ужасное ранение в голову привело к необратимым последствиям для мышления и памяти. его сознание отныне раздроблено, его невозможно собрать вместе, только по кусочкам, только ценой невероятных усилий. это история о человеке, который почти всю свою жизнь боролся за то чтобы стать таким, как раньше.

@темы: Драгоссо, книги, мысли и рассуждения

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

Ссылки: Корея, корейский

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Не доверяю синхронизации закладок, предпочитаю перетаскивать ссылки с рабочего ноута на домашний через дайр. Ну а коль скоро что-то из этого может пригодиться кому-то еще, то сделаю открытую запись, хотя обычно складирую в черновиках. Да и мне потом удобнее будет найти по тэгу.

1. Сайт океанариума COEX, описания животных. Использую как тексты для чтения
www.coexaqua.com/n_aqua/mt_dic_main.asp?div=1

2. Нэйвер Джуниор - сказки, мультики
jr.naver.com/story

3. Онлайн-учебник, с аудио. Начальный, средний уровень.
www.howtostudykorean.com/unit0/

читать дальше

@темы: Понравившееся, Корейский, Из Кореи с приветом

20:58 

Осень
18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

Злорадостная Опухоль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Доступ к записи ограничен

aiden h.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Roallanna
Не обманывайтесь! Лучшее кольцо для вашей дамы — не с бриллиантом, а колбасы!
Здравствуйте! Посоветуйте романтических фэнтези (или детектив, приключения, космоопера - не важно), любовных романов, где мужской персонаж был бы занудой (в хорошем смысле). Серьезным, ответственным, надежным, дотошным. Возможно педантичным трудоголиком, хитрым и себе на уме. И род занятий соответствующий — ученый, СБшник, следователь, дипломат и т.д.
В аниме таких "умников" изображают в костюме и прямоугольных очках xD
Пример — главгерой из "Магини для эмиссара" Кузьминой, частично подходит киборг из "Космоолухов".
Желательно, чтобы романс был не в ущерб приключенческой части.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Отношения: любовь, Фэнтези

21:24 

Ищу книгу

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Девочки, всё, что помню - ГГ надо напоить лекарством, он(а) сопротивляется, тогда ухажёр поит ГГ через поцелуй. Помню, что ГГ только слушал(а) переговоры друзей, и там была фраза ухажёра типа "дай сюда" про лекарство, а потом тишина, поцелуй, ГГ удивлённо приоткрывает рот, и туда льётся лекарство.

@темы: Книги: поиск, Красота: уход за лицом

18:24 

Life 705
Девушки, покидайте, пожалуйста, ваши любимые курсы, уроки по фотошопу и adobe lightroom. Как-то с книгами мне не удается поладить. Интересует всё-всё, но особенно ретушь и "сделать офигительно". Мне все советуют Алексея Кузьмичева, но то, как он ретуширует лица - это ахтунг с пластиковыми лицами. В принципе, мне не обязательно чтобы курсы можно было скачать бесплатно, за хороший я готова и заплатить.
Ещё вопрос, а где вы берете исходники для тренировки, необработанные фотографии? Слышала про девиантр, но как там искать? И правда каждый раз, когда я сохраняю фотку, надо писать хозяину, что вот для работы надо, а потом показывать результат?

@темы: Без флуда, Интернет: помогите найти в сети, Клуб по интересам: компьютерные программы/компьютерные игры

13:23 

Доступ к записи ограничен

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:24 

Адме подборка

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
23:49 

swetlana_al
Вспомнилось произведение, читанное лет десять назад. Фэнтези. Автор точно женщина. Не уверена, что само произведение вышло за пределы СИ, но автор издавалась с типичными женскими фэнтезийными историями (вроде ее Галина звали, фамилию, увы, не помню). История по сути джен. Главной героини вроде предложили выдать себя за одну из наследниц почившего короля (хотя, возможно, и какого-то другого персонажа) и она с другими наследниками пребывает в замок. Все наследники отличаются весьма своеобразными характерами (вплоть до пограничного безумия) и безжалостно играют в игру на "выбывание". Чтобы выжить и выполнить задание героине приходится проявить недюжинные способности. В общем закрученный сюжет с легким налетом безумства. Заканчивается тем, что Победитель сидит на троне, а она (на цепи?) на ступеньках трона.
ПС: героиня актриса по профессии и название тоже связано с этим.

@темы: Фэнтези, Сетевая литература, Ищу книгу (забыл/a название)

Чайный домик тетушки Марты.

главная