Волшебница Надя
Чудо-творожок
Я вовсе не против идей феминизма и бодипозитива, хотя некоторые их выходки ставят под сомнение адекватность дам.
И еще у меня есть мнение, которое формировалось, как сказали бы некоторые феминистки, тупым обществом, завязанным на мужчинах. Но (!) если я хочу быть гламурной девочкой в розовом, то даже с матриархатом я ей буду.
Мне вот, например, нравятся красивые платья и каблуки, другой вопрос, что это часто неудобно, а кроссовки и джинсы вообще прекрасно. Однако я не понимаю, как можно при очень тучном теле носить супер облегающие платья. Ну да, хочется, я в целом и не против, дело каждого, но я в праве эту фигню не понимать. Как и короткие кофты с открытым животом, когда он у тебя не очень. Он не обязательно должен быть плоским, но уж и не вываливаться же.
А ведь я знаю таких примеров тьму и вижу их даже среди своих друзей и знакомых. И они как бы не обязаны одевать то, что нравится мне, но и я не обязана любить их торчащие животы.
Вообще идеи феминисток и бодипозитива часто работают в одну сторону и криво. Почему-то к полненьким просят проявить уважение, а анорексички считаются больными априори, хотя ожирение тоже болезнь. А девочки не есть выбирают тоже самостоятельно. Я не призываю ни к чему, просто мысли.

Я вот, к примеру, сегодня надела платье... Когда мама мне его только купила, я в него влезла с трудом и мне вообще было сложно дышать, оно как упаковка сосиски обтягивает. Но это же подарок. Тогда вываливались все мои животы и торчали ребра (вот такой парадокс моей фигуры). Естественно, я его не носила. Я в принципе не против своей фигуры, но выставлять недостатки вместо достоинств напоказ я как-то не планировала. Сегодня решила снова надеть, я же похудела. Чуть-чуть, но... И влезла. И дышится мне спокойно, и нет трудностей с надеванием, и смотрится действительно хорошо. Только ворот в районе тощих ключиц теперь большевато смотрится, но ключицы у меня всегда были супер тощими.

И с волосами надо что-то делать. Мне вот понравилась одна мысль, озвученная Машей Золиной. Все призывают быть естественной, не красить волосы, любить себя такую, какую есть... но если тебе комфортно быть блондинкой, то это и есть твоя естественность, а не обязательно то, с чем ты родилась. А я вот люблю себя с графитовыми или русыми волосами, для меня это естественно. То, что сейчас на голове мне не очень нравится, красный оттенок все равно прорывается сквозь все покраски. Но я добьюсь, просто чуть позже.