Волшебница Надя
Чудо-творожок
Предисловие началось.
Я уже давно улетела в стратосферу на своем горящем пукане.
Предисловие кончилось.

Я на своем пути встречала много тупости, но откровенно тупых людей можно по пальцам одной руки пересчитать. Но повезло же мне сейчас работать с одной такой леди.

Вика у нас вообще-то куратор. Святая обязанность куратора - помогать проектировщикам, то есть мне, с данными. Если мне чего-то не хватает, или где-то что-то не сошлось, или оператор вообще был пьян и нарисовал мне член вместо базовой станции, я подхожу к куратору, и он говорит мне либо дорисовать цветочки на этот самый член, либо запрашивает недостающие данные у оператора. И, как бы, исходные данные он тоже нам скидывает, а не Вселенная.
Но Вика выше всего этого дерьма.
Например, вчера я спросила у нее, сколько передатчиков брать в проекте, потому что она же мне и говорила "спроси у меня, перед тем как делать". Окей, подумала я, и пошла спрашивать. Вика спросила, какое количество передатчиков у меня сейчас. 4/8/8, говорю я. Откуда ты их взяла, спрашивает в ответ Вика, на что получает мой мега "неожиданный" ответ - из исходных, мать его, данных, которые ты же в папки и скидываешь.
Из каких исходных, спрашивает Вика, вместо того, чтобы просто дать мне правильное количество этих дурацких передатчиков. Мой мозг уже тут не понял логики вопроса. Ну из исходных исходных! У меня там что, 10 вариантов нужной папки, а я не в курсе? Но Вике было важно знать, из какого конкретно документа, я, все еще не понимая, какая нахрен разница, говорю, что я не помню конкретный номер документа. Я вообще пришла, чтобы она сказала мне ПРАВИЛЬНЫЕ, ТВОЮ МАТЬ, данные, они разве зависят от того, что я написала? Как они изменятся, если я взяла данные не из той бумажки?
Никак, подсказывает логика.
Изменятся, говорит Вика.
Я честно старалась не повышать голос, потому что Вика начала мне говорить, что пока она не узнает, где я взяла эти цифры, она не сможет понять, правильно ли я написала данные. А вообще у нее есть табличка с нужными данными, но она все равно всю эту херотень должна сравнить, потому что по какой-то случайности мои 4/8/8 и те, что в правильной таблице, СОВПАДАЮТ. И что бывает, что оператору нужно снова писать, потому что вдруг в этой правильной таблице, которую скинул оператор, все неправильно.
Вот вы на каком предложении логику потеряли?
Я еще на вопросе "из каких исходных данных ты брала эти цифры?". А после этого пассажа моя логика к чертям пробила атмосферу Земли и вылетела прямым рейсом на Луну, потому что даже после вопроса "а не проще спросить у оператора сразу точные цифры?", я получила отрицательный ответ, и секс с моим мозгом продолжился. В итоге Вика сказала, что она нашла, где я взяла эти цифры (то есть она наверняка посмотрела исходные данные, которые сама же и кинула мне), и сказала, что все правильно, оставляй так.
СЕРЬЕЗНО????

Но если б на этом история закончилась, то это была бы не наша Вика, а какая-то подставная.
Утром я попросила её запросить расположение сторонних операторов на крыше, потому что от балды я их поставить не могу, от этого сильно зависят параметры расчета, хоть самим Мегафонам и Билайнам на это глубоко насрать. Вика спросила у меня в аське, все ли данные на сторонних операторов у меня есть. Я сказала, что все пучком, нужно только то, где они стоят.
И через 15 минут она приходит ко мне лично.
Напоминаю, вчера она смотрела исходные данные проекта.
А через 15 минут она знаете что спросила?
"Откуда у тебя данные на сторонних, их же нет в исходных".
В этот момент подо мной загорелся стул.
Да в кого ж ты такая тупая-то, подумала я, но вместо того, чтобы сказать это вслух, я открыла папку с исходными данными, нашла нужную страницу и спросила, как Вика так все проморгала, если она сама, черт побери, эти данные и скидывает. Вика ушла, ничего мне не ответив.
А стул продолжал гореть.

И после обеда у нас состоялся вот такой диалог в рабочем чате.
(13:13:12) Вика: Погоди.. минутку
(13:13:48) Наденька: погоди что?
(13:14:40) Вика: а ну все
(13:14:45) Вика: ничего

И это ведь только одна история, потому что у меня таких историй на целую книгу "Почему нельзя глупым девочкам давать кураторство" наберется. Её звонки операторам - это вообще отдельный вид искусства, но я не буду спойлерить, а то еще не купите мою шикарнейшую книгу.

@темы: Работа., Люди., Жопаболь.